whiteningcafe.jp/sendai/blog WhiteningCafe 仙台店 鉄分補給の食事 コラーゲン
更新日:2023年01月26日/ 公開日:2023年01月26日
コラーゲン
肌や関節の健康のためにコラーゲンをとるといいと言われていますが多く含まれる食品、食材を知って効率よく摂取しましょう。肉類では身の部分に比べて内臓や筋に多く含まれます。鶏肉は牛肉の倍の量のコラーゲンが含まれています。魚介類ではフカヒレ、うなぎ、はもと高級なものは多いです。普段ではうなぎや、フカヒレは食べれませんが他の魚の皮にも多く含まれるので魚の皮は食べましょう。子供のころは皮だけ残していましたが大人になったので皮は積極的にいかなきゃですね。
食材100gあたり
フカヒレ(戻し済み) 9920mg
ウナギのかば焼き 5530mg
牛筋 4980mg
鳥軟骨 (胸) 4000mg
鳥ガラスープ 2690mg
フカヒレとウナギは経済的ではないですので牛筋と鳥軟骨なら手に入りそうで、牛筋、鳥軟骨を倍食べることに決定ですw 居酒屋メニューでコラーゲンが取れるならお手軽かも知れません。コラーゲンの合成にはビタミンCと鉄分も同時に必要になります。結果バランスのいい食事になりますが他の栄養素も同じでサプリメントは上手に併用して使っていくのがいいと思います。
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